Масло Гхи на Жива.ру

Масло Гхи на Жива.ру

21.07.2021

Масло Гхи на Жива.ру

 Масло Гхи и топленое сливочное масло одно и тоже?? Читайте новость и вы узнаете правильный ответ!

Масло гхи отличается от простого топлёного сливочного масла примерно так же, как свежевыжатый сок отличается от пакетированного напитка с соковой составляющей (не равно).

Процесс приготовления масла Гхи - это выпаривание сливочного масла по ОСОБОЙ технологии. Этот процесс подразумевает тщательную очистку от воды, от белкового казеина, от лактозы (молочного сахара) и от прочих остатков молока. По сути получается молочное масло без молока!

Трудно представить, но это так!

В отличие от других продуктов, содержащих животные жиры, состав масла гхи базируется только на полезных элементах:

 линолевая кислота — 5–6 % на объём;
 витамин Е, А, D, В3;
 кальций, натрий, калий, хлор.

Жирность — до 100 %, белки — 0, углеводы — 0. Калорийность — 902,42 Ккал 

Хотя гхи – весьма жирный, в составе продукта нет вредных трансжиров.
Также линолевая кислота в составе помогает снизить вес. Вы вообще слышали о таком, чтобы масло помогало снизить вес??? А гхи может.

Но и употреблять масло гхи нужно умеренно. Не больше двух десертных ложек в день!!!

Благодаря структурированному составу, масло гхи легко усваивается - это раз! Можно употреблять людям с непереносимостью лактозы. Риски возникновения аллергических реакций сведены к нулю - это два!! От этого масла не «страдает» печень, сердце и сосуды - это три!!!

В аюрведе маслу гхи отводится особая роль. Его используют во многих национальных блюдах индийской кухни, с древности оно считалось целебным и использовалось как лекарство от многих недугов.

Считается, что это масло:

 блокирует развитие раковых клеток;

 оказывает восстанавливающее действие на костные ткани;

 питает и поддерживает костный мозг;

 благотворно влияет на метаболизм;

 выводит токсины;

 защищает и стабилизирует работу желудочно-кишечной системы органов;

 улучшает активность мозговых клеток;

 питает и насыщает мягкие ткани, усиливая их эластичность;

 способствует регенеративным процессам в организме;

 укрепляет иммунную систему;

хорошо влияет на нервные волокна.