Купить агар-агар на Жива.ру
Агар-агар на Жива.ру - чтобы Ваш десерт был точно самым вкусным и самым красивым рекомендуем использовать загуститель именно Чилийского производства - это премиум класс и он не подводит!
⠀
Агар-агар 900 имеет растительное происхождение. Цифра 900 показывает степень прочности (силу геля) и является одной из универсальных. В отличие от китайского собрата (900) в составе этого порошка нет красящих веществ и приготовление блюд не принесёт неприятных сюрпризов. Купить агар-агар можно уже сейчас. Ищите товар тут
ВАЖНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
⠀
1. Благодаря высокой температуре плавления и желирования агар-агар является отличным стабилизатором и загустителем для джемов, мармеладов и др.
⠀
2. Благодаря такому свойству как гигроскопичность он выполняет свою основную функцию желирования на 100%
⠀
3. По своей силе желирования агар-агар 900 превосходит все известные средства желирования в 3-5 раз
⠀
4. Если нагреть желированный агар до 85-90 градусов Цельсия, он снова превратится в жидкость. И так переводить блюдо из одного состояние в другое можно бесконечно
Находка - не правда ли? Это возможно благодаря такому свойству как, термообратимость.
⠀
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
⠀
Агар - агар натуральный продукт, кроме того он имеет антибактериальное свойство, которое способствует долгому хранению блюд.
⠀
Расход агар-агара 900 от 2 до 4 гр. (неполная чайная ложка) на 150-180 мл. жидкости.
⠀
Перед тем, как использовать агар-агар стоит помнить какую жидкость и какой кислотности Вы используете - чем кислотность выше, тем больше агара необходимо добавить.
⠀
Рассмотрим необходимое количество агар-агар для получения результата.
⠀
- Для жидкой текстуры — 0,8 гр./500 мл. (0,16%),
- Для мягкой текстуры — 1,5 гр./500 мл. (0,3%),
- Для плотной текстуры — 5 гр./500 мл. (1 %),
- Для очень плотной текстуры — 7 гр./500мл. (1,4%)
⠀
С агар-агаром можно создавать:
⠀
Кондитерские изделия — 10-20 гр. на 1 кг. продукта
Глазури, покрытия — 10-30 гр. на 1 кг. продукта
Мороженое, соусы — 5-10 гр. на 1 кг. продукта
Заказывайте агар-агар уже сейчас!