Копченая паприка на Жива.ру

Копченая паприка на Жива.ру

17.11.2020
Копченая паприка на Жива.ру

Копченая паприка – невероятно ароматная и пикантная приправа. Её активно используют во многих кухнях мира, а у себя на родине – в Испании, она завоевала особую любовь, и служит изысканным дополнением практически ко всем блюдам.

Испанцы называют копченую паприку «пиментон». По сути, это сухой порошок, который получают из спелых плодов сладкого перца чили. Основное отличие копченой паприки от обычной – характерный дымный запах. Она имеет яркий красно-золотой цвет и более выраженный острый, пряный вкус.

Польза паприки:

 - повышает иммунитет;
- активизирует обмен веществ;
- улучшает пищеварение;
- способствует укреплению слизистых оболочек;
- предупреждает закупорку сосудов;
- благотворно влияет на кроветворение;
- способствует регенерации кожи.

Копченая паприка бывает трёх видов: мягкая, средней жгучести и острая.

Применение в кулинарии:

- можно добавлять в салаты, супы и вторые блюда;
- придает аромат и цвет соусам и маслам;
- служит компонентом для придания остроты шоколадным десертам.

Согласно аюрведе, красный перец не панацея, однако это очень ценное лекарственное средство. Он служит сильным стимулятором как для пищеварительной системы, так и для системы кровообращения. Кроме того, он эффективно разгоняет внутренний и внешний холод. Это пища для увеличения Агни. Однако красный перец может усугублять воспалительные состояния в организме. Употреблять его следует с осмотрительностью, и тогда он усиливает действие многих других трав.

В России копченая паприка не так популярна, как в других странах. Поэтому найти её на полках магазинов не просто. Зато эта пикантная приправа с неповторимым ароматом уже есть на Жива.ру. 



Сопутствующие Товары