Тибетская чудо-ягода Годжи (Goji, Lycium Barbarum, тибетский барбарис, китайская дереза, суперфуд) в последние годы приобретает небывалую популярность. За какие же качества ее так полюбили и знаменитости, и простые люди?

На востоке эти небольшие красные плоды издревле применяли в лечебных целях, а уж тибетские-то мудрецы и лекари знают толк в растениях! И современные исследования подтвердили, что ягоды Годжи имеют поистине уникальный состав. В них входит:
- 18 аминокислот, часть из которых являются незаменимыми для организма человека;
- витамины (С, группы B, никотиновая кислота, токоферол, бетаин). Стоит ли говорить, что природные витамины гораздо полезнее для организма, нежели синтетические!
- 21 минерал (в том числе кальций и медь, калий и железо, марганец и цинк, фосфор, селен, а также германий – который называют антираковым элементом (он предупреждает перерождение клеток), этот элемент практически не встречается в ягодах и фруктах);
- антиоксиданты;
- жирные кислоты (Омега-3, -6, -9);
- 4 полисахарида (LBP1, LBP2, LBP3 и LBP4). Полисахариды – это сложные сахара, которые способствуют улучшению общего психофизиологического состояния человека, повышают сопротивляемость организма усталости и болезням.
Витамина С в ягодах Годжи просто ударная доза от 29 до 148 мг на 100 грамм продукта – в десятки раз больше, чем в апельсинах и шиповнике. А функций этот витамин несет в себе немало: он оказывает противовоспалительное действие, усиливает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает аллергические реакции, помогает справиться с последствиями стресса, это один из мощных антиоксидантов. Витамин С помогает лучше усваивать другие витамины и микроэлементы, защищает стенки сосудов от холестерина.
Благодаря такому уникальному составу, ягоды Годжи оказывают благотворное влияние на организм уже вскоре после начала применения, а при регулярном употреблении в умеренных дозах бодрость, легкость и хорошее самочувствие станут Вашими постоянными спутниками. Наладится обмен веществ и восстановится здоровое пищеварение, будет необходимо меньшее количество пищи, чтобы почувствовать насыщение. Такой эффект активно способствует похудению. В совокупности со здоровым образом жизни, правильным питанием и физической активностью, ягоды Годжи помогают худеть на глазах!

По мнению доктора медицинских наук и известной телеведущей Елены Малышевой, маленькая ягодка Годжи делает большую работу - не дает лишнему жиру попасть в печень, и превращает жир в энергию. Напитки из ягод Годжи помогают уменьшить жировые отложения, способствуют здоровому сну и укреплению иммунитета, стимулируют память, замедляют старение – считает Елена Малышева.
Многие знаменитые люди оценили по достоинству ягоды Годжи и включили их в свой повседневный рацион. Известно, что Мадонна, напряженный график и многочисленные репетиции которой требуют восстановления энергии, вместо вредных калорийных продуктов в качестве подзарядки и перекуса успешно использует ягоды Годжи.
Виктория Бэкхем утверждает, что поддерживать фигуру в прекрасной форме ей позволяют также чудо-ягоды. Среди поклонников Годжи также замечены Миша Бартон, Лиз Херли, Кайли Миноуг, Стинг, Валерия, Екатерина Андреева, Дана Борисова и многие другие.
Важно, что ягоды Годжи – это природный способ похудеть и укрепить здоровье без всякой химии. Китайцы прозвали Годжи ягодами счастья – этот натуральный антидепрессант прогоняет тоску и хандру. Впустите ягоды счастья в свою жизнь, и Вы уже не сможете отказаться от их замечательного вкуса и эффекта!
Дарья Осина(c), специально для магазина ЖИВА.ру
Раздел блога: