Ксантановая камедь - натуральный загуститель
Ксантановая камедь - натуральный загуститель
Ксантановая камедь – натуральная пищевая добавка, которую используют в качестве загустителя или стабилизатора. Она обладает отличной вязкостью, особенно в горячем состоянии. А еще, профессионалам без нее - как без рук.
Ищите товар по ссылке
Это полностью натуральная добавка без какой-либо химии. Получают камедь при помощи специальной бактерии черной гнили. Она абсолютно безвредна для организма и, попадая в желудочно-кишечный тракт, не вступает ни в какие реакции. Наоборот: смешиваясь с жидкостями, образует гель и проходит по ЖКТ «на вылет», попутно выводя из организма шлаки и токсины.
⠀
Ксантановая камедь не имеет вкуса и запаха. При этом она является великолепным загустителем.
⠀
Как использовать:
⠀
Камедь отлично подходит для загущения во время приготовления желе, муссов, десертов, гелей и кремов.
⠀
Придает тесту большую воздушность (удерживает пузырьки воздуха в тесте).
⠀
Делает тесто эластичным (вареники и пельмени из такого теста получаются волшебными).
⠀
Камедь не вступает в конфликт с другими пищевыми добавками – пектином, желатином и т.д.
⠀
Даже при большом количестве циклов заморозки и разморозки эта добавка не изменяет свои свойства.
⠀
А еще это очень экономичный продукт. Достаточно ½ ч.л. камеди на 200-300 мл.
⠀
А вы знаете, как с ней работать и в каких рецептах можно использовать? Если нет, то ждите наш следующий пост - мы опубликуем не сложный рецепт, где будем использовать этот ингредиент
У нас на Жива.ру ксантановая камедь представлена в удобной фасовке – 100, 200, 500 и 1 000 гр. Цены, как всегда, самые приятные.