Этот рецепт домашнего шоколада для тех, кому посчастливилось приобрести какао-масло и тертые какао бобы.
У нас на эти продукты сейчас действует существенная скидка.
Ингредиенты:
какао-масло – 50 г,
какао тертое или какао-порошок – 200 г,
сливки любой жирности – 10 столовых ложек (варьируя количество сливок, вы определяете близость готового шоколада к черному или молочному),
сироп топинамбура, гур или виноградный сахар – 8 столовых ложек,
сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
Соорудите правильную водяную баню, так чтобы дно верхней кастрюльки не касалось воды в нижней, и растопите на ней какао-масло, изломанное на кусочки.
Следом добавьте брусочки какао тертого, немного сливок, подсластитель (сироп, гур, виноградный сахар) и сливочное масло.
Добавляйте ингредиенты по очереди, хорошо перемешивая.
Потомите смесь при минимальной интенсивности огня, пока все компоненты не растворятся и не соединятся друг с другом. Снимите шоколад с плиты и взбейте его миксером на небольших оборотах в течение 5-10 минут. В процессе взбивания смесь станет пышной, однородной и начнет стремительно густеть. Переложите шоколад в формы, лучше всего силиконовые, и отправьте в холод.
Именно по этому рецепту получится продукт, наиболее близкий по вкусу и консистенции к магазинному.
Торопитесь насладиться домашним шоколадом!
Товар по акции в очень ограниченном количестве.