Готовим фалафель
Сегодня будем готовить ФАЛАФЕЛЬ! Кто не знает, это эффектные вкусные шарики из нута, обжаренные во фритюре, по вкусу придутся и взрослым и даже привередам-детям.
⠀
Фалафель можно подавать с рисом, овощами и заворачивать в лаваш.
Так приступим
⠀
Ингредиенты Все их можете заказать у нас на dziwa.ru:
⠀
нут 1,5 стакана
асафетида 1/2 чайной ложки
молотый кориандр 1/4 чайной ложки
молотый кумин 1/4 чайной ложки
смесь перцев 1/2 чайной ложки
зелень (петрушка или кинза)
соль 1,5 чайной ложки
мука 7-8 столовых ложек
топленое масло (ги) или кукурузное для обжаривания
⠀
Готовим:
⠀
Замачиваем нут на ночь. Утром промываем и отвариваем в небольшом количестве воды минут 30-40. После этого отвар (аквафабу) сливаем и оставляем для приготовления, например, веганского майонеза.
⠀
Нут измельчаем в блендере, добавляя зелень.
⠀
Эту массу перекладываем в миску, добавляем соль, специи и муку.
⠀
Ставим на огонь маленький казанок или кастрюльку с маслом, нагреваем. В это время влажными руками делаем небольшие шарики.
⠀
Когда масло хорошо нагреется (это можно проверить, бросив в него небольшой кусочек нашего «фарша» — если сразу всплывает, значит масло достаточно горячее), выкладываем в него наш фалафель.
⠀
Обжариваем до золотистой корочки.
⠀
Выкладываем в сито, чтобы стекло лишнее масло.
⠀
Все, можно звать всех к столу, приятного аппетита!