Жива.ру Москва

Уникальный магазин эко-товаров, натуральной косметики и полезной еды. Производство сиропа из топинамбура, Biowashball...

Телефон:+7 (915) 197-56-25

E-mail:privet@dziwa.ru

Время работы:
Пн-пт с 11 до 19,
сб-вс — выходной

Пусто

Всего: 0,00 руб.

Вы здесь

Как приготовить настоящий шоколад в домашних условиях

27 июня 2014 -- Жива

Этот рецепт домашнего шоколада для тех, кому посчастливилось приобрести какао-масло и тертые какао бобы.
У нас на эти продукты сейчас действует существенная скидка.
 

Ингредиенты:
какао-масло – 50 г, 
какао тертое или какао-порошок – 200 г,
сливки любой жирности – 10 столовых ложек (варьируя количество сливок, вы определяете близость готового шоколада к черному или молочному),
сироп топинамбура, гур или виноградный сахар – 8 столовых ложек,
сливочное масло – 50 г.

Приготовление:
Соорудите правильную водяную баню, так чтобы дно верхней кастрюльки не касалось воды в нижней, и растопите на ней какао-масло, изломанное на кусочки.

Следом добавьте брусочки какао тертого, немного сливок, подсластитель (сироп, гур, виноградный сахар) и сливочное масло.
Добавляйте ингредиенты по очереди, хорошо перемешивая.

Потомите смесь при минимальной интенсивности огня, пока все компоненты не растворятся и не соединятся друг с другом. Снимите шоколад с плиты и взбейте его миксером на небольших оборотах в течение 5-10 минут. В процессе взбивания смесь станет пышной, однородной и начнет стремительно густеть. Переложите шоколад в формы, лучше всего силиконовые, и отправьте в холод.

Именно по этому рецепту получится продукт, наиболее близкий по вкусу и консистенции к магазинному.

Торопитесь насладиться домашним шоколадом!

Товар по акции в очень ограниченном количестве.

Раздел блога: 

Комментарии